LG Lahn-Aar-Esterau gewinnt 15 von 19 Staffeltitel

Überragende Leistungen hatten allerdings Seltenheitswert

Die siegreichen Manschaften LG Einrich, LG Lahn-Aar-Esterau und TV Weisel

Bei den vom LAZ Lahn-Aar-Diez ausgerichteten Staffel-Kreismeisterschaften im Diezer Sportzentrum dominierten die Läufer und Läuferinnen der LG Lahn-Aar-Esterau, denn von den 19 ausgetragenen Sprint- und Mittelstreckenstaffeln gewannen sie 15. Überragende Leistungen  hatten zwar Seltenheitswert, aber immerhin unterboten in der 3x1000 m-Staffel der Männer Kibrom Tesfaye, Julian Pfeiffer und Björn Schräder von der LG Lahn-Aar-Esterau  die acht Minuten und liefen in 7:59,15 Minuten einen klaren Vorsprung vor der TuS Niederneisen (9:40,86) heraus. Als Zweite lief die U 20-Staffel der LG mit Marek Spriestersbach Matthias Friedrich und Marvin Santen nach 8:55,39 Minuten über die Ziellinie. Den Sieg in der U 18 holten Konrad Sturm, Andreas Schmitt und David Spriestersbach (gleichfalls LG Lahn-Aar-Esterau) in 9:10,97 Minuten. Kreis-meister der männlichen Jugend U 16 wurden in 10:10,61 Minuten Elias Wohkittel, Silvan Schwinn und Max Lehmacher vom TV Bad Ems. In der 3x800 m-Staffel der männlichen Jugend U 14 verbesserten Luis Jung, Keno Lukas und Justus Hänsel (LG Lahn-Aar-Esterau) den vorjährigen Kreisrekord um knapp sechs Sekunden auf 8:06,42 Minuten. Auch die Jungen vom TV Weisel Theodor Sauerwein, Erik Niebergall und Maximilian Löffler blieben in 8:08,57 Minuten noch unter der alten Bestmarke.
Eine sehr gute Zeit liefen Lara Doss, Lisa Gisbertz und Katharina Schwanke für die LG Lahn-Aar-Esterau nach 7;54,54 Minuten über 3x800 Meter der weiblichen Jugend U 20 heraus. Eine feine Zeit liefen auch die U 14-Läuferinnen der LG Martha Bertram, Hannah-Marie Roth und Fabienne Paetsch in 8:22,72 Minuten. Da konnten selbst die LG-Frauen Selina Müller, Julia Fischer und Rita Marucci in 8:30,34 Minuten nicht mithalten. Sybille Ohlemacher, Lena Biebricher und Anke Hänsel-Siraf (TuS Niederneisen) liefen nach 8:47,17 Minuten ins Ziel.
Die schnellste 4x100 m-Zeit lief die Männerstaffel der TuS Niederneisen: Alan Nentwig, Marcel Willig, Manuel Nusser und André Peil trugen das Staffelholz in 45,68 Sekunden über die Ziellinie. In 46,58 Sekunden kamen ihnen jedoch die U 18-Läufer des TV Bad Ems Aaron Schwinn, Max Sopp, Silvan Schwinn und Lars Mesloh bedrohlich nah. In der U 20 gewannen Jan Kleefeldt, Konrad Sturm, Andreas Schmitt und David Spriestersbach in 49,82 Sekunden die Meisterschaft für die LG Lahn-Aar-Esterau. Auch den Titel in der Jugend U 16 holten sich in 51,69 Sekunden Lucas Rose, Leon-Carl Menche, Lars Becker und Anton Sturm von der LG Lahn-Aar-Esterau. In den weiblichen Klassen gewannen bei den Frauen die Vertreterinnen der LG Lahn-Aar-Esterau in 57,17 Sekunden nur wenige Zentimeter vor der Staffel der TuS Niederneisen (57,63) über die Ziel-linie. Deutlich schneller waren die U 20-Läuferinnen der LG Katharina Schwanke, Stephanie Saß, Lisa Gisbertz und Johanna Richter, die sehr gute 51,34 Sekunden sprinteten. Auch die Zeit der LG-Staffel der weiblichen Jugend U 16 mit Lea Jung, Selina Schmidt, Maren Schlutter und Lynn Bange (54,89 Sekunden) konnte sich sehen lassen. Hier kamen die jungen Damen der LG Einrich nach 58,08 Sekunden als Zweite ins Ziel.
Die Jugendklassen U 14 liefen die 4x75 Meter. Bei den Jungen holte sich die LG Einrich mit Colin Mohr, Lukas Missigbrodt, Sven Arzt und Bela Föhrenbach in 42,59 Sekunden mit dem hauch-dünnen Vorsprung von einer Hundertstelsekunde den Sieg vor Keanu Dick, Jonas Holzhäuser, Jens Haber und Justus Hänsel von der LG Lahn-Aar-Esterau. Bei der weiblichen U 14 waren die LG-Mädchen Lara Brehm, Hannah-Marie Roth, Anna-Lena Roßtäuscher und Marlene Sturm in 43,70 Sekunden nicht zu schlagen.
Die Kinder U 12 hatten nach den neuen Regeln der Kinder-Leichtathletik erstmals eine gemischte 6x50 m-Staffel zu laufen. Mit fast drei Sekunden Vorsprung lag auch hier die erste Staffel der LG Lahn-Aar-Esterau mit Keno Lukas, Till Jung, Leonie Kah, Sinja Köck, Katja Schmitt und Jordan Rosas Meffert nach 45,68 Sekunden klar vorne vor der Staffel der LG Einrich (48,46) und der 2. Staffel der LG Lahn-Aar-Esterau (48,65).
Für die jüngeren Jugendklassen standen außerdem einige Rahmenwettbewerbe im Hürdensprint auf dem Programm. Dabei sprintete Anton Sturm (LG LAE) über 80 m in 13,37 Sekunden über die Ziellinie. Die Siege in den 60 m-Hürdenläufen holten sich Keno Lukas in 12,66 Sekunden in der Klasse M 12, Justus Hänsel in beachtlichen 10,20 in der M 13, Anna-Lena Roßäuscher (alle LG Lahn-Aar-Esterau) nach 12,43 in der W 12 sowie Darleen Kronsfoth (TV Eschhofen) in 11,25 in der W 13.