Sechs jugendliche Rheinlandmeister aus dem Rhein-Lahn-Kreis

Der TV Bad Ems war am vergangenen Samstag Ausrichter der Rheinland-Jugendmeisterschaften der Klassen U 20 und U 16.

In den Jugendklassen U 20 waren besonders die Nachwuchstalente, die noch zur Jugend U 18 gehören – also noch zwei oder sogar drei weitere Jahre in der Jugendklasse startberechtigt sind -, erfolgreich.
So holte sich Lars Mesloh (TV Bad Ems) die Meisterschaft im Speerwurf mit sehr guten 50,59 m. Dazu kommen noch zwei Vizemeisterschaften im 400 m-Hürdenlauf in 61,35 Sekunden und im Stabhochsprung mit 3,40 m. Im Dreisprung belegte Lars mit 11,58 m den 4. Platz. Marek Spriestersbach (LG Lahn-Aar-Esterau = LAE)) zeigte ein starkes 3000 m-Rennen und wurde mit Überzeugenden  9:23,73 Minuten  ebenfalls Rheinland-Jugendmeister. Sein Trainingskollege Kibrom Tesfaye lief die 800 Meter in 1:58,08 Minuten und wurde nach einem harten Spurtrennen nur um sieben Hundertstel geschlagen Vizemeister. In diesem Lauf belegten Matthias Friedrich und Marvin Santen (beide ebenfalls LG LAE) nach 2:15,07 bzw. 2:30,99 Minuten die Ränge acht und neun. Aaron Schwinn (TV Bad Ems) wurde im Hochsprung mit 1,65 m und im Weitsprung mit 5,66 m jeweils Fünfter. Den gleichen Platz belegte auch Lorenz Kristja vom TV Weisel nach 25,09 Sekunden über 200 Meter. Aaron Schwinn wurde hier in 25,32 sec. Siebter.
Den einzigen Titel für die weiblichen U 20-Aktiven aus dem Kreisgebiet gewann Katharina Schwanke (LG Lahn-Aar-Esterau) im 400 m-Hürdenlauf in starken 65,04 Sekunden. Im Hürdensprint über 100 m belegten zwei weitere LG-Athletinnen die Ränge zwei und drei: Johanna Richter erreichte das Ziel in 18,20 vor Stephanie Saß in 18,42 Sekunden. Letztere sprang auch im Hoch- und Weitsprung mit 1,45 m sowie 5,05 m auf den Bronzerang. Johanna Richter wurde im Weitsprung mit 4,97 m Fünfte. Leonie Schlutter (LG LAE) lief ein guter 400 m-Rennen und erkämpfte sich in 61,87 Sekunden den 4. Platz. Lisa Gisbertz (LG LAE) lief über 100 Meter in 13,76 Sekunden (Vorlauf: 13,61) als Fünfte über die Ziellinie.
Bei der Jugend M 15 war Anton Sturm (LG LAE) der überragende Aktive aus der Sicht des Rhein-Lahn-Kreises. Er wurde nicht nur zweifacher Rheinlandmeister im Dreisprung mit 10,49 m und im Kugelstoßen mit 12,97 m, sondern er gewann außerdem die Vizemeisterschaft mit einem Speerwurf auf tadellose 49,08 m und wurde Dritter mit dem Diskus mit einer Weite von 36,30 m. Silva Elias Schwinn (TV Bad Ems) lief über 100 Meter in 12,22 Sekunden (Vorlauf 12,06) ebenfalls auf den 3. Platz. Im Weitsprung wurde er mit 5,35 m Vierter und im Hochsprung mit 1,40 m Siebter. Als Vierter lief auch Tim Hänsel (TuS Niederneisen) im 800 m-Lauf in 2:24,68 Minuten ins Ziel.
Im 3000 m-Lauf der Jungen M 14 gab es für die heimischen Vertreter einen Doppelsieg. Jannik Weiß (TG Oberlahnstein) lief nach einem überzeugenden Rennen in 10:38,84 Minuten vor dem noch ein Jahr jüngeren Luis Jung (LG LAE / 11:02,89) über die Ziellinie. Über 800 Meter liefen Max Lehmacher (TV Bad Ems / 2:24,71) und Maximilian Löffler (TV Weisel / 2:38,11) auf die Plätze zwei und drei. André Kreckel (TuS Niederneisen) wurde mit 23,34 m  4.  im Diskuswurf, mit 9,19 m 5. im Kugelstoß und mit 21,40 m 8. im Speerwurf. Hier landete Max Lehmacher mit 24,85 m einen Rang davor. Siebter war auch Lars Becker (LG LAE) mit 4,34 m im Weitsprung.
Bei den weiblichen U 16-Klassen gab es nur eine Titelträgerin aus dem Kreisgebiet. Nadine Bösz (LG Einrich) holte sich in der W 15 im 800 m-Lauf in 2:36,24 Minuten. Hannah Karla (TV Bad Ems) durfte sich dreimal über Medaillenränge freuen als Zweite im 80 m-Hürdensprint in 14,18 Sekunden und als jeweils Dritte im Hochsprung (1,35 m) und im Dreisprung (9,31 m). Dazu kam noch ein 6. Platz im Speerwurf mit 20,75 m. Carla Schmidt (TV Weisel) wurde Zweite im Diskuswurf mit 26,19 m und Fünfte mit der Kugel mit 9,45 m.
Die besten Platzierungen in der Jahrgangsklasse W 14 erreichten Rabea Spriestersbach (LG LAE) und Larissa Hechler (LG Einrich) mit jeweils 5. Rängen über 800 m (2:48,19) und im Hochsprung (1,40). Mit gleicher Höhe wurde Lena Huth (TV Weisel) Sechste vor Rabea Spriestersbach (1,35 m)