Läufersportfest litt unter dem starken Wettkampfangebot dieser Tage

Teilnehmerfeld war überschaubar

Zwar spielte das Wetter endlich einmal mit, aber dennoch ließ das Teilnehmerfeld am Läufersportfest des Diezer TSK Oranien sehr zu wünschen übrig. Hauptursache dürfte das sehr starke Wettkampfangebot der letzten beiden Wochen  mit verschiedenen Kreis- und Landesmeisterschaften sein. Dementsprechend gab es auch nur wenige wirklich herausragende Leistungen.
Hier muss an erster Stelle Daniel Schüler (TuS Dierdorf) genannt werden, der die 100 und 200 Meter in exzellenten 11,25 bzw. 22,63 Sekunden gewann. Auch der U 20-Jugendliche Alexender Lahr vom LSC Maischeid lief die 200 Meter in ansprechenden 23,26 Sekunden. Die zweitbeste 100 m-Zeit lief mit 12,68 Sekunden Lorenz Kristja vom TV Weisel als Sieger der Jugend U 18. Andreas Schmitt (LG Lahn-Aar-Esterau / ebenfalls U 18) unterbot zum erstenmal die 4:30 und war in 4:29,56 Minuten schnellster 1500 m-Läufer aller Klassen.
Bei er weibliche Jugend U 18 überzeugte Katharina Schwanke (LG Lahn-Aar-Esterau) ebenfalls auf beiden Sprintstrecken, die sie in guten 13,34 und 27,02 Sekunden ins Ziel brachte. Den 800 m-Lauf gewann ihre LG-Kameradin Lara Dass in 2:42,32 Minuten. Fast neun Sekunden schneller war allerdings die ein Jahr jüngere Alisa Stellwag (TSV Kirberg), die in 2:33,69 Minuten in der Klasse W 15 siegte. Auch die Siegerin der W 14 Elena Kleinpass (TSV Friedberg-Fauerbach) war schnell und lief nach 2:36,06 Minuten über die Ziellinie.
Bei der weiblichen Jugend W 13 überzeugte Chiara Stillger (LG Brechen) im 2000 m-Lauf mit 7:47,27 Minuten. Eine sehr gute 75 m-Zeit sprintete in der W 12 Luisa Abel (Diezer TSK Oranien) in 11,07 Sekunden. Johanna Schneider (TV Waldstraße Wiesbaden) gewann die 800 Meter dieser Klasse in 2:43,66 Minuten.
Bei den Senioren überzeugte in der Klasse M 50 Stefan Malewski (LG Maifeld-Pellenz) mit zwei Sprintsiegen in der für sein Alter sehr guten 12,37 und 24,96 Sekunden. Schnellster 400 m-Läufer war in der M 45 Klaus Heuchemer (LG EVO Seligenstadt) in 57,36 Sekunden. Für ihr Alter sehr gute Sprintleistungen boten auch die beiden ältesten Teilnehmer des Sportfestes Michael Knaack (M 70) und Helmut Kaleve (M 80), beide vom TV Eschhofen. Sie liefen die 100 Meter in 16,17 und 16,75 Sekunden und die 200 Meter in 34,62 bzw. 35,86 Sekunden.